生ジャム りんご
更新日:2024年1月31日
素材のおいしさをぎゅっと詰めた「生ジャム」栗原の気候が育んだりんごの深い味わい
ジャムに使用しているりんごは、栗原市金成で栽培された甘味と酸味がほどよく調和した品種。栽培する畑は、標高50メートル ほどの丘の上に位置し、水はけが良く、日当たりも良好な土地です。また、宮城県最北部にある栗原市は年平均気温11度と涼しく、りんごが熟すのに適した気候です。
しかし、生産者の高齢化や、栽培には高度な技術が求められることから、新たな生産者の参入もまれで、担い手不足も課題になっています。
私たちは、りんご栽培を続ける生産者を支援し、栗原のおいしいりんごを多くの方々に味わって欲しいという思いから、この素材をジャムにしました。
「生ジャム」は、素材の形を少し残す「プレザーブ」という調理方法でじっくりと煮込み、着色料・保存料を一切使っていないため、体にも優しく、素材本来の食感も楽しめます。こうした素材そのままの特徴を生かしたジャムということで、「生ジャム」と名付けました。
シナモンを加え、風味豊かで深い味わいに仕上げた「生ジャム りんご」をぜひご賞味ください。
値段
- 90グラム:400円(税込)
- 160グラム:580円(税込)
店舗名
欧風菓子&石釜パン工房 パレット
店舗情報
- 住所:宮城県栗原市築館伊豆4-7-15
- 電話番号:0228-22-8010
- 営業時間:午前9時から午後6時30分まで
- 定休日:不定休
関連リンク
- 欧風菓子&石釜パン工房 パレット(外部サイトにリンクします)
周辺案内図
地図はドラッグ操作でスクロールします。