栗原の郷土料理や行事食・食卓の料理などを紹介

画像:ハンドブック「地元食の本」 表紙

 くりはらツーリズムハンドブック「地元食の本」は、餅料理をはじめとする、古くから栗原に伝わる郷土料理や行事食に加え、季節の食材を使った煮物や和え物などや、普段の暮らしの中で食卓にあがる料理を紹介しています。

 

  • くりはらツーリズムハンドブック 『地元食の本』 食は地域を知る近道
  • 発行日 2012年(平成24年)3月
  • 発行 栗原市(くりはら研究所)
  • 企画・編集 くりはら食ツーリズム研究会

 くりはら食ツーリズム研究会のホームページを開く

一括ファイル

※ ファイルサイズが大きいため、通信環境によってはダウンロードに時間がかかる場合があります

タイトル ファイル名 コメント
ハンドブック「地元食の本」 jimotosyoku_all.pdf [22087KB pdfファイル] 全48ページ
PDF形式のファイルを見るためには、Adobe Readerが必要です。
このリンクからAdobe Readerのダウンロードサイトを別ウィンドウ(タブ)で開きます。
リンク画像:アドビリーダーのダウンロードページへのリンク

分割ファイル

タイトル ファイル名 コメント
「地元食の本」その1 jimotosyoku_01-10.pdf [3994KB pdfファイル] 表紙、1から9ページ
「地元食の本」その2 jimotosyoku_11-20.pdf [4960KB pdfファイル] 10から19ページ
「地元食の本」その3 jimotosyoku_21-30.pdf [4164KB pdfファイル] 20から29ページ
「地元食の本」その4 jimotosyoku_31-40.pdf [5834KB pdfファイル] 30から39ページ
「地元食の本」その5 jimotosyoku_41-48.pdf [3167KB pdfファイル] 40から45ページ、奥付、裏表紙

関連ページ

栗原で作られている、さまざまな「餅」料理を紹介。
 くりはらの「餅」 のページへ移動する